Новости

22.05.2013 04:08
Рубрика: В мире

Адам Лэнза был трезв в момент расстрела детей в Коннектикуте

В теле Адама Лэнзы, устроившего в конце прошлого года бойню в американском штате Коннектикут, не обнаружено следов алкоголя, наркотиков и каких-либо лекарств. Об этом свидетельствуют результаты токсикологической экспертизы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В доме убийцы также не было найдено наркотиков и рецептурных препаратов. В то же время там обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия, а также ножи и самурайские мечи.

Напомним, трагедия произошла в городе Ньютаун 14 декабря 2012 года. Двадцатилетний Лэнза застрелил свою мать в их доме, после чего с двумя пистолетами и винтовкой направился в школу "Сэнди хук", где раньше учился. В учебном заведении он убил 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых взрослых. Услышав приближение полицейских, стрелок покончил с собой.

Мотивы преступления до сих пор не установлены, следствие по этому делу завершится летом. Известно, что Лэнза страдал одной из форм аутизма. Вероятно, юноша пошел на убийство после того, как узнал о решении матери отправить его на принудительное лечение в психбольницу.

В мире США Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте Массовые убийства в США