Новости

22.05.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Фанат не проскочит

В метро установят новые системы видеонаблюдения
Метрополитены в российских городах будут оснащать интеллектуальными камерами видеонаблюдения. Регионы получат на это из бюджета субсидии.

"Умные камеры" исключают влияние человеческого фактора, могут в автоматическом режиме сообщать о подозрительных пассажирах или забытых вещах. Для шести метрополитенов на это в 2013 году выделят 670 миллионов рублей. Это без учета Москвы и Санкт-Петербурга, по которым необходимые затраты подсчитают позже.

Субсидии положены Татарстану, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областям. Деньги расписаны в проекте правительственного распоряжения о распределении субсидий на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках общей комплексной программы по транспорту.

Решение по Москве и Санкт-Петербургу будет принято отдельно. Из-за огромного пассажиропотока и конструктивных особенностей старых станций гораздо сложнее найти оптимальные решения. Сейчас уточняется комплекс мер, применение которых целесообразно именно в метрополитенах двух столиц, а также объем необходимых субсидий. В прошлом году московскому метрополитену было выделено 2,19 миллиарда рублей, питерскому - 665,4 миллиона рублей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники