Новости

22.05.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

В компании с рецидивистом

Суд за решетку отправил только убийцу
Чеховским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор Михаилу Черноусову и Алексею Евдокимову.

Они были признаны виновными в незаконном проникновении в чужое помещение, покушение на тайное хищение чужого имущества, к тому же по предварительному сговору.

А Черноусов был также признан убийцей и получил за свои преступления десять с половиной лет. Он зарезал женщину только за то, что она отказалась отдать ему деньги. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Что касается второго фигуранта, Евдокимова, то он легко отделался, получив всего полтора года лишения свободы условно. Причем с отсрочкой исполнения наказания на один год. Он вместе с Черноусовым занимался грабежами. Но в суде удалось доказать только один эпизод - попытку кражи из магазина Чеховского райпо, где они и были задержаны. Оба ранее уже задерживались за нарушение закона.

Евдокимов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в том числе рассказал, что его подельник перед попыткой ограбления убил женщину. Кроме того, Евдокимов добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный преступлением. Вероятно, когда судья назначал ему меру наказания, положительные факты помогли избежать тюрьмы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники