Новости

22.05.2013 16:52
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП на Минской улице обжалует приговор

Александр Максимов, осужденный на 8,5 лет лишения свободы колонии общего режима за ДТП, в результате которого погибли семеро человек, собирается обжаловать приговор.

Отметим, что накануне прокурор попросил суд приговорить Максимова к девяти годам колонии-поселения. Представители потерпевших настаивали на аналогичном сроке, но с отбиванием наказания в колонии общего режима.

"Мы будем обжаловать в части определения колонии общего режима как места пребывания", - сказала "Интерфаксу" адвокат Максимова.

В свою очередь детский дом-интернат для умственно отсталых детей, пятеро воспитанников которого оказались в числе семи погибших в результате ДТП, также намерен обжаловать решение суда. Кроме того, защита собирается настаивать на отмене выделения в отдельное производство гражданского иска о компенсации в размере 50 миллионов рублей, уточняет РИА Новости.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года. Водитель иномарки Александр Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в остановку. Жертвами катастрофы стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Экспертиза подтвердила, что Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения во время ДТП, в его крови также нашли следы марихуаны.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП ДТП на Минской улице в Москве