Новости

22.05.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вы слушаете плеер или радио?

Кирилл Андреев, солист группы "Иванушки International":

- По-разному, все ведь зависит от ситуации. В машине я слушаю радио, обычно что-нибудь русское. Нынешние радиостанции способны удовлетворить любой вкус. Начиная от ретро и заканчивая самой современной музыкой. Дома я слушаю своих любимых исполнителей: Брайна Макнайта и Дэвида Де Фейса. Помимо радио, я пользуюсь различными девайсами. У меня на ipad поступают различные предложения скачать ту или иную музыку, подключиться к той или иной радиостанции - очень удобно. Мне кажется, за этим будущее. Хотя до сих пор есть меломаны, скупающие виниловые сборники старых, уже никому не нужных, забытых групп и исполнителей.

Людмила Цветкова, сценарист, продюсер, режиссер:

- Из-за работы даже на это времени не всегда хватает. В поездках, в машине, что водитель включил, то я обычно и слушаю. Но сидя сзади, у меня нет возможности, слава Богу, отчетливо слышать то, что передает радиостанция. Когда у меня есть возможность что-нибудь послушать, я ставлю блюз, старый джаз; особенно мне нравится негритянский. Я вне себя от классики! Особенно меня радует Бах. Орган - это задевает каждую клеточку моей души. Ну а современную музыку, в том числе 90-х годов, я не воспринимаю и стараюсь переключать.

Эвелина Бледанс, актриса, певица, телеведущая:

- В основном, я слушаю радио. Есть много причин, почему, но я сейчас в кадре и не могу разговаривать. Извините!

Денис Бояринов, музыкальный критик, шеф-редактор OpenSpace.ru:

- Я давно уже не слушаю радио. Во всяком случае, fm-диапозон. Иногда я могу послушать интернет-радио. Не то, что бы мне не нравился вкус диджеев, просто нет интересных предложений в эфире. Та музыка, которую я слушаю, появляется быстрее во Всемирной паутине. Это для меня самый лучший музыкальный климат, где можно выбирать музыку. Через меня проходит огромное количество музыки, благодаря работе и не только. Мою любимую музыку, которой, кстати, у меня тоже не мало, практически не крутят по fm. Может кого-то этот вариант прослушивания музыки и устраивает, но мне, фактически, противопоказан. Я слушаю практически все, и мне трудно перечислить все мои предпочтения, потому что у меня нет любимой группы или даже любимой десятки групп.

Эдуард Галкин, художник:

- И то и другое. Радио почти всегда работает, и я переключаю радиостанции. Люблю радио экономической тематики, где много размышляют и можно послушать интересных людей. Мне нравиться слушать классическую музыку по радио. Мне кажется, радио сильно изменится в недалеком будущем. Уже сейчас есть тематические интернет-радиоканалы, которые подбирают музыку под вкус пользователя. Кроме радио я слушаю музыку в основном благодаря интернету (мне кажется, уже сто лет никто не покупает диски). Обожаю классическую симфоническую музыку, джаз, соул, рок-н-ролл. Вообще, трепещу перед рок-музыкой в широком смысле - любимой группы нет. Есть целая плеяда: Дэвид Боуи, ДжетроТул и тому подобное. Вот в последней поездке слушал Нину Симон.

Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники