Новости

23.05.2013 21:55
Рубрика: В мире

На кинофестивале в Каннах украли колье за два миллиона евро

Во время Каннского кинофестиваля во Франции пропало колье с бриллиантами, стоимость которого оценивается в два миллиона евро. Инцидент произошел в отеле города Антиба, где ювелирный дом организовал гала-вечер для гостей фестиваля. Об этом информирует РИА Новости.

На вечере присутствовали около 800 человек, в том числе Шарон Стоун, Пэрис Хилтон, Алессандра Амбросио, Орнелла Мути, Флавио Бриаторе. Колье было выставлено на витрине под надзором охранников. Несмотря на это, во время гала-вечера ювелирное изделие неожиданно исчезло.

Как отметили во французской полиции, "остается неизвестным, было ли колье потеряно или все-таки украдено".

Это уже не первая крупная кража ювелирных украшений в дни Каннского кинофестиваля. На прошлой неделе были похищены драгоценности известной швейцарской фирмы Chopard на сумму более одного миллиона долларов. Ювелирные изделия предназначались для сдачи в аренду людям, поднимающимся по красной дорожке Дворца фестивалей на набережной Круазетт.

Ограбление произошло в тот момент, когда зрители смотрели новый фильм Софии Копполы, главные герои которого выносят ценности из домов знаменитостей, пока те развлекаются на мероприятиях вроде Каннского кинофестиваля.

В мире Европа Франция 66-й Каннский кинофестиваль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники