Новости

24.05.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Олимпийские аккорды

В городе на Неве пройдет международный спортивный форум
Санкт-Петербург принимает крупнейший спортивный форум. С ближайшего понедельника здесь начинает работу конвенция "СпортАккорд" - это объединение ведущих международных федераций по видам спорта. С 29 по 31 мая на берегах Невы параллельно пройдет заседание исполкома МОК.

Раньше "СпортАккорд" был известен как Генеральная ассоциация международных спортивных федераций. Переименование произошло четыре года назад. Конвенцией инициировано проведение ряда регулярных мультиспортивных мероприятий, в том числе Всемирные игры боевых искусств. В 2013 году они состоятся в Питере в октябре, а сейчас пройдет презентация этих соревнований.

Ключевой вопрос повестки дня исполкома Международного олимпийского комитета - презентации городов-кандидатов на проведение летних Игр 2020 года. Это Токио (Япония), Стамбул (Турция) и Мадрид (Испания). Выборы столицы Игр состоятся в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе (Аргентина).

На Исполкоме выступят представители восьми международных федераций, чьи виды спорта являются кандидатами на вхождение в олимпийскую программу Игр 2020 года. А 30 мая пройдет презентация медалей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 в Сочи.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург