Новости

24.05.2013 13:29
Рубрика: В мире

В Конго будут направлены интервенционные силы ООН

В ходе визита в Конго генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за направление в эту страну специальных сил организации для стабилизации ситуации в республике.  Об этом сообщил телеканал Евроньюс.

В ходе возобновившихся после шестимесячного перерыва боев с повстанцами из "Движения 23 марта” в городе Гома погибли не менее 20 человек, среди которых солдаты конголезской армии и гражданские  лица. Гома располагается на границе с Руандой, которую власти ДРК обвиняют в поддержке незаконных вооруженных формирований. 

Пан Ги Мун считает, что продолжение конфликта в Конго требует срочного развертывания там африканской бригады интервенции. "Бригада интервенции будет содействовать устранению насилия в этом регионе и сделает все возможное для защиты жизни людей, их прав и человеческого достоинства", - особо отметил генеральный секретарь ООН. 

Тем временем уже началось развертывание входящей в состав сил ООН африканской бригады интервенции численностью более 2 тысяч военнослужащих. Впервые это формирование  получило мандат ООН на ведение против повстанцев наступательных боевых операций.

В мире Африка Конго Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники