Новости

24.05.2013 00:10
Рубрика: Спорт

С золотой клюшкой

Мозякин стал самым ценным в КХЛ
В честь закрытия сезона КХЛ 2012/13 хоккеистам, тренерам, руководителям клубов и журналистам вручили призы в 25 индивидуальных и командных номинациях.

Самую большую коллекцию собрал нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин. Он получил "Золотую клюшку" как самый ценный игрок регулярного чемпионата и "Золотой шлем" - приз за попадание в символическую сборную в компании Александра Еременко и Ильи Горохова (оба - "Динамо"), Ильи Никулина ("Ак Барс"), Виктора Тихонова (СКА) и Александра Радулова (ЦСКА).

Мозякина также назвали лучшим снайпером (35 шайб в 48 матчах) и "джентльменом на льду". Тройка Сергей Мозякин - Евгений Малкин - Николай Кулемин стала самой результативной.

- Сергей заслужил эти высокие призы, - отметил во время торжественного вечера глава КХЛ Александр Медведев. - По всем показателям и голосованиям он и самый меткий, и точный, и джентльмен на льду.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2012/2013