Новости

24.05.2013 00:51
Рубрика: Власть

Ушли из политики

Минюст отказал в регистрации "Национально-демократической партии"
Вчера Министерство юстиции РФ официально сообщило об отказе в государственной регистрации "Национально-Демократической Партии" при ее создании.

Как поясняют в ведомстве, такое решение было принято в связи с тем, что в уставе партии выявлены нарушения законодательства. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте минюста. В частности, как поясняют в ведомстве, не соответствуют действующим нормативным правовым актам положения устава, предоставляющие региональным отделениям партии полномочия по принятию решения о ликвидации и реорганизации местных отделений, а также наделяющие региональное и местное отделения партии правом вступать в избирательные блоки с другими избирательными объединениями.

Также уставом партии предусмотрен созыв учредительного собрания регионального отделения при первичной регистрации партии организационным комитетом, в то время как согласно закону о политических партиях после проведения учредительного съезда политической партии организационный комитет прекращает свою деятельность.

"Кроме того, устав предусматривает наличие в партии работников аппарата партии, а уставом партии такой орган, как аппарат партии, не предусмотрен", - поясняют в Минюсте.

Кстати, к началу нынешнего года минюстом были зарегистрированы 54 политические партии и 2082 региональных отделения политических партий, 20 иных (местных, первичных) структурных подразделений политических партий. Напомним, в прошлом году вступил в силу закон, упрощающий регистрацию политических партий. С момента вступления закона в силу до начала нынешнего года было зарегистрировано 47 политических партий и 1519 региональных отделений политических партий.

Другая новость: Минюстом России зарегистрирован приказ об определении форм документов, представляемых ведомством в его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций. "Необходимость использования новых форм документов при государственной регистрации некоммерческих организаций обусловлена переходом на предоставление государственных услуг в электронном виде, поясняют в ведомстве.

Еще осенью 2010 года начал функционировать Информационный портал Минюста России для некоммерческих организаций "Портал НКО" (http://unro.minjust.ru/), который предназначен для представления в режиме онлайн информации о зарегистрированных некоммерческих организациях в электронном виде, нормативно-справочной информации и формирования отчетов о деятельности организаций для публичного доступа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минюст