Новости

24.05.2013 09:05
Рубрика: Общество

Брэд Питт перестал узнавать знакомых

Знаменитый голливудский актер Брэд Питт считает, что страдает от серьезного заболевания мозга - прозопагнозии.

У людей с таким расстройством теряется способность узнавать лица. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области. Оно может быть вызвано травмой, ростом опухоли либо, что чаще всего, сосудистыми нарушениями. Кроме того, существует врожденная форма прозопагнозии.

О том, что из-за болезни у него начались проблемы в личном общении, актер признался в интервью журналу Esquire. "Столько людей ненавидят меня, думая, что я проявляю к ним неуважение", - сказал Питт. Он часто не помнит, что встречался с кем-то из знакомых. А когда он спрашивает у них: "Где мы встречались?", люди обижаются еще больше и обвиняют его в тщеславии и эгоизме.

Поскольку Питт является публичным человеком, ему часто приходится сталкиваться со множеством людей. Он постоянно в центре внимания, и это стало для него настоящим испытанием из-за болезни. Он так отчаялся, что даже перестал лишний раз выходить из дома, сделался затворником. По словам актера, он планирует пройти медицинское обследование.

Напомним, недавно подруга Питта актриса Анджелина Джоли призналась, что перенесла операцию по удалению груди, чтобы избежать развитие рака молочных желез. Питт поддержал ее решение, назвав ее поступок героическим. "Все, что я желаю, чтобы у нее была долгая и здоровая жизнь со мной и нашими детьми", - заявил он.

Общество Ежедневник Светская хроника Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Брэд Питт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники