Новости

24.05.2013 13:08
Рубрика: Общество

Прощание с Петром Тодоровским пройдет в Доме кино 27-28 мая

Церемония прощания с Петром Тодоровским состоится в Доме кино в начале следующей неделе. Как сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов, ориентировочно прощание пройдет или 27 мая в понедельник, или 28-го во вторник.

По словам первого зампредседателя Союза кинематографистов России Сергея Лазарука, вопрос будет решен совместно с семьей скончавшегося режиссера.

"Мы находимся на связи с семьей. Сейчас жена Петра Ефимовича Мира Григорьевна находится в больнице, утрясает все вопросы", - сказал он.

Ранее сын Петра Тодоровского Валерий сообщил, что похороны также состоятся в Москве.

Легендарный 87-летний режиссер скончался в одной из больниц столицы от осложнения после воспаления легких.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года на Украине. Он окончил операторский факультет ВГИКа и около 10 лет работал на Одесской киностудии. Его операторскими работами стали всеми любимые фильмы "Весна на Заречной улице", "Моя дочь", "Два Федора", "Жажда".  А его режиссерскими шедеврами стали такие фильмы, как "Верность" (1964), "Последняя жертва" (1975), "В день праздника" (1978), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Военно-полевой роман" (1983), "По главной улице с оркестром" (1986), "Интердевочка" (1989), "Анкор, еще анкор!" (1992) и другие.

Ранее пресс-секретарь Союза кинематографистов Дмитрий Якунин сообщил, что организация окажет поддержку семье Тодоровского.

Общество Утраты Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Петр Тодоровский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники