Новости

24.05.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Френч нараспашку

В воскресенье в Париже стартует "Ролан Гаррос" - второй в сезоне турнир из серии "Большого шлема"
Место встречи изменить нельзя. Несмотря на недавние намерения перенести соревнование на другой стадион, French Open, Открытый чемпионат Франции, пройдет, что называется, по старинке, на одной из самых крупных и престижных теннисных арен мира "Ролан Гаррос", именуемой в честь знаменитого летчика-героя. Так будет и впредь - решено просто отреставрировать привычный спорткомплекс.

Защитить титулы постараются прошлогодние победители "Ролан Гаррос" - россиянка Мария Шарапова, вторая ныне ракетка мира, и испанец Рафаэль Надаль, занимающий сейчас четвертую строчку.

Наряд Шараповой


Обладательница карьерного "Большого шлема" считает, что у нее была неплохая подготовка к "Ролан Гаррос". "Конечно, неприятно проигрывать в финале, - говорит Маша, имея в виду заключительный матч в Мадриде, где она уступила американке Серене Уильямс. - Однако я победила в Штутгарте".

Да, но Мария не может одолеть младшую сестру Уильямс вот уже в дюжине матчей подряд. Грустно, если Шараповой удастся добиться успеха лишь тогда, когда Серена, образно говоря, уйдет на пенсию.

"Сейчас - лучший период в моей карьере, - заявляет 31-летняя Серена Уильямс. - Я просто хочу выигрывать матчи и турниры. Победа на Открытом чемпионате Франции - моя цель. Сумею ли я теперь в Париже, не знаю. Не буду на себя слишком давить".

Интересно: экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии, ныне третья, даже "не видит", что в финале "Ролан Гаррос" будет кто-то другой, а не она с Сереной.  

Что касается Шараповой, то иных наблюдателей больше привлекают разговоры о дружбе Маши с болгарским теннисистом Григором Димитровым. Мария, опережая слухи, поведала в интервью американской газете USA Today: "У нас все очень хорошо. Может быть, с ним я чувствую себя моложе, и это здорово. Мне важно было найти человека, с которым можно оставаться самим собой. Я могу в любой момент прыгнуть в самолет и улететь куда-нибудь - просто потому, что так захотелось. Очень важно, чтобы мой молодой человек с уважением принимал в том числе и такие мои решения".  

Неудержимый Надаль

О победном возвращении испанца, имевшего проблемы с коленями, сейчас больше всего говорят.

В Риме Рафаэль Надаль завоевал уже шестой титул в сезоне. "Результаты Рафы просто поражают, - заметил прославленный наш теннисист Андрей Чесноков, полуфиналист "Ролан Гаррос" 1989 года. - При этом его игра не кажется какой-то сумасшедшей по уровню, а он сам не выглядит непобедимым. Надаль вполне мог проиграть в том же Мадриде, когда в четвертьфинале сражался с Давидом Феррером".

А вот мнение наставника Рафы, его дяди Тони Надаля: "Моя тройка фаворитов - серб Новак Джокович, Феррер  ну и, конечно, Рафаэль. А вот швейцарец Роджер Федерер не входит в число игроков, которые будут бороться за победу. Грунт, как известно, не является его любимым покрытием. Чех Томаш Бердых или болгарин Григор Димитров могут прибавить и тоже считаться фаворитами Открытого чемпионата Франции".

Наши чемпионы в Париже:

Мария Шарапова - 2012
Светлана Кузнецова - 2009
Анастасия Мыскина - 2004
Евгений Кафельников - 1996

Финалисты "Ролан Гаррос":

Динара Сафина - 2008, 2009
Светлана Кузнецова - 2006
Елена Дементьева - 2004
Наталья Зверева - 1988
Ольга Морозова - 1974

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2013 Мария Шарапова