Новости

24.05.2013 11:15
Рубрика: Происшествия

Почти 900 человек эвакуированы в центре Москвы из-за подземных толчков

Сотни людей эвакуировали на Лесной улице в Москве из-за ощущаемых подземных толчков, передает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Из дома номер 10 по Лесной улице вывели 150 человек, а из дома 44, где располагается представительство компании "Ингосстрах", эвакуировали 700 человек.

По информации МЧС, подземные толчки в Москве - это отголоски землетрясения в Охотском море, которое произошло сегодня утром. Cила толчков в районе землетрясения составила 6,7 балла по шкале Рихтера. Очаг залегал на глубине 600 км в акватории Охотского моря.

"Подземные толчки в Москве - это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет", - заверил руководитель управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

В свою очередь, замдиректора института географии РАН Аркадий Тишков отметил, что Москва попадает в зону возможных проявлений отголосков землетрясений. Кроме того, в течение дня по всей стране появляются сообщения о незначительных подземных толчках в городах. В основном, об этом сообщают жители Дальнего Востока.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Землетрясение в Охотском море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники