Новости

24.05.2013 00:20
Рубрика: Общество

Холодненького хочется!

6400 точек в столице будут торговать соками-водами
Купить воду в жару в Москве будет проще. Все ларьки, торговавшие в прошлом году пивом, с наступлением лета заполнили прилавки прохладительными напитками - торговля пивом в нестационарных объектах запрещена с 1 января. Об этом на пресс-конференции напомнил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В прошлом году чиновники решили, что если на торговой точке написано "Хлеб", то хлебом она и должна торговать, "Молоко" - молоком и т. д. Единственное исключение - вода. Ее на витрины может выставить даже "Печать", если есть место под холодильник. В общей сложности из 8500 всесезонных торговых точек, соками-водой смогут торговать 6400. Кроме того, с 1 апреля на улицах появились сезонные палатки с прохладительными напитками, квасом, фруктами и мороженым. Среди них также около 400 "Овощи-фрукты", 80 - со снеками. Работать ларьки будут до 1 ноября.

Спасать от жары москвичей призваны и холодильники на колесах, которые теперь в департаменте торговли и услуг называют модным словом "ролл-бары". Причем торгуют они не японской едой, как можно было подумать. По словам Алексея Немерюка, сейчас предприниматели очень заинтересованы в этих дедовских торговых точках, так как "ролл-бар" много места не требует. Особенно они востребованы на новых пешеходных зонах, оборудованных в этом году в Москве, а также на центральных улицах, в том числе на Тверской, где вместо палаток теперь стоят липы в кадках. "Холодильников, торгующих квасом, соками, водами, мороженым, на улицах города будет 500. Еще около тысячи тележек будут поить-кормить посетителей парков", - рассказал глава департамента.

А вот приставные холодильники, которые были в прошлом году рядом практически со всеми палатками, в этом году запрещены - их вид портит облик города.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва