Новости

24.05.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Еще не слезли с дерева?

В Оренбурге на 3 года условно осуждена знахарка, лечившая ребенка тряпками с кипятком
Иногда начинает казаться, что мы еще не слезли с дерева. Иначе как объяснить, что, будучи в здравом уме и твердой памяти, можно доверить какой-то бабке лечение, точнее жизнь двухмесячного ребенка. Но ведь доверили. И знахарка из Оренбурга применила "свой метод": обертывала двухмесячную малышку тряпками с кипятком, пока не угробила девочку. В ожоговом центре спасти малышку не удалось.

Да, осудили знахарку на три года. Условно. Вот такая плата за смерть человека. Станет это уроком для тех, кто бежит к знахарям? Убеждена, не станет. Зайдите в Интернет. Не расширяйте географию поиска. "Ищу проверенную бабушку - знахарку из Оренбурга. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Очень нужно". "Подскажите какого-нибудь целителя, экстрасенса, бабку-гадалку, знахарку, ведунью в Оренбурге"... И так далее.

80-летняя жительница Оренбурга отдала целительнице полмиллиона рублей. Другая за снятие порчи чуть не заплатила 220 тысяч рублей. А оренбургская знахарка баба Шура всех избавляет от алкоголизма и наркомании.

В самых продвинутых СМИ полным-полно рекламы этих бабушек Шур. Реклама стоит огромных денег. Значит, не бедные люди делают бизнес на дремучем невежестве.

Но почему человек бежит к знахарю? Очень часто оттого, что не может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Как попасть на прием к хорошему, знающему врачу? Да еще к такому, который к вам отнесется по-человечески? А уж если требуется "узкий специалист", то на пути к нему столько препятствий, что не у всех хватает здоровья на их преодоление.

Огромная беда службы здоровья - забвение милосердия. А врачевание без него проблематично. И популярность бабушки Шуры во многом держится, пусть даже на лицемерном, но все равно подкупающем сострадании к боли, к беде. Особенно когда человека мучают не органические, а функциональные проблемы со здоровьем, бывает достаточно одного сострадания.

Увы, баба Шура пока без работы не останется.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург