Новости

26.05.2013 01:57
Рубрика: Спорт

Герой финала Лиги чемпионов Арьен Роббен не верит своему счастью

Текст: Артур Нанян
После победы "Баварии" над "Боруссией" со счетом 2:1 в главном матче еврокубкового сезона герой встречи Арьен Роббен признался, что пока не может поверить в случившееся.

При счете 1:1 именно голландский полузащитник забил решающий гол в финале и принес победу мюнхенскому клубу в Лиге чемпионов. Заслуженно получив звание игрока матча, Роббен, со слезами счастья на глазах, рассказал о своих впечатлениях.

"Я не могу в это поверить! Это была превосходная игра - шансы были и у нас, и у соперника. Я еще не до конца осознал, что мы победили. Так много эмоций", - приводит слова Арьена официальный сайт УЕФА.

Несмотря на поражение, дортмундская "Боруссия" провела блестящую кампанию в нынешней Лиге чемпионов. Наставник команды Юрген Клопп заслужил массу комплиментов, и надо отметить, что у немецкого специалиста после столь драматичного проигрыша нашлись силы поздравить оппонентов с победой. Также Клопп рассказал о том, что он сказал своим подопечным в раздевалке по окончании встречи.

"Во-первых, поздравления "Баварии", так как они выиграли. После игры имеет значение результат. Я не посмотрел повтор победного гола. Там был свободный удар, и мы неправильно перестроились. Сезон получился для нас тяжёлым, это было понятно с 75-й минуты. Тем не мене мы заслужили места в финале, что и доказали сегодня. Я сказал своим игрокам, что мы еще вернемся. Может быть не на "Уэмбли", но мы определенно постараемся снова оказаться в финале", - резюмировал Клопп.

Голкипер дортмундцев Роман Вайденфеллер, проведший классный матч, несмотря на два пропущенных гола, по окончании встречи признался, что он горд выступлениями своей команды.

"Гордимся тем, что дали сегодня "Баварии" настоящий бой. Мы играли хорошо, но просто этому не суждено было случиться", - сказал Вайденфеллер.

В свою очередь основной защитник "Боруссии" Матс Хуммельс, который вполне возможно покинет стан дортмундцев этим летом, признал выигрыш "Баварии" заслуженным.

"Игра была равной, но "Бавария" заслужила победу. Во втором тайме она играла лучше нас. В первые 25 минут лучшими были мы, но не смогли забить гол, в котором нуждались. В последние минуты мы были уставшими. В конце концов, они выиграли трофей, а мы нет. Тяжело проигрывать в таких матчах", - сказал Хуммельс.

Человек, который принес "Баварии" этот исторический успех - главный тренер Юпп Хайкенс, ставший четвертым специалистом в истории, побеждавшим в Лиге чемпионов с двумя разными командами, признался, что его подопечные не весь матч смогли провести на высоком уровне.

"В первом тайме нам не удалось войти в игру, поэтому в перерыве я внес некоторые корректировки. Давление испытывали обе команды, но статус фаворита стал для нас в начале встречи тяжелым бременем", - сказал Хайкенс, который этим летом уступит свое место Хосепу Гвардиоле.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники