Новости

27.05.2013 11:00
Рубрика: Экономика

Первая партия "Боржоми" пересекла грузино-российскую границу

Первая партия знаменитой минеральной воды "Боржоми" уже пересекла грузино-российскую границу и прошла таможенную проверку. В начале июня ее можно будет купить в российских магазинах.

Эксклюзивный производитель минеральной воды "Боржоми" - грузинская компания IDS Borjomi Georgia  - прошла все процедуры, которые обязательны для доступа на российский рынок.

"Отправленная нами первая партия  уже пересекла грузино-российскую границу и прошла таможенную проверку. Надеюсь, что в начале июня "Боржоми" вновь появится на прилавках российских магазинов", - заявил накануне журналистам гендиректор компании Заза Киквадзе.

Он отметил, что импорт и дистрибуцию "Боржоми" на территории России будет осуществлять компания IDS Borjomi Russia, в портфеле которой  и другие бренды минеральной воды, продающейся в нашей стране.

Как уже писала "РГ", у дистрибьютора "Боржоми" налажены каналы сбыта и есть договоры поставок со всеми торговыми розничными сетями, работающими в стране.

Что касается грузинского вина, то и оно в скором времени появится в наших магазинах - возможность начать поставки товара получили девять грузинских винодельческих предприятий, акцизные марки уже изготовлены.

Экономика Товары и цены Возвращение грузинской продукции в Россию