Новости

27 мая 2013 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 г. Москва "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению;

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

2. Министерству регионального развития Российской Федерации:

привести акты, принятые во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", в соответствие с настоящим постановлением;

по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации утвердить в течение 6 месяцев инструкцию по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

3. Федеральной службе по тарифам:

а) утвердить методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;

б) представить в течение 3 месяцев в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021, предусматривающих включение платы за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в тариф на услуги газораспределительных организаций по транспортировке газа.

4. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердить в течение 6 месяцев правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться методическими рекомендациями, указанными в подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Прим. ред.: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации", 27.05.2013, N 21, ст. 2648.