Новости

27.05.2013 14:16
Рубрика: Власть

Контрольные органы выявили крупные финансовые нарушения в Росжелдоре

Счетная палата и Росфиннадзор выявили нарушения в ходе параллельной проверки деятельности Минпромторга, Минтранса и Росжелдора, сообщает сайт Счетной палаты.

Сотрудниками Росфиннадзора были выявлены значительные финансовые нарушения в Минтрансе России - 7,2 млн рублей, в Минпромторге России - 5,1 млн рублей, а также наиболее крупные нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей в Росжелдоре (речь идет о средствах, выделенных на капитальный ремонт объектов железнодорожной инфраструктуры.

Не менее значимых результатов добились и проверяющие из Счетной палаты. "В ходе проведения контрольных мероприятий Счетной палатой были выявлены различные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства на общую сумму 19,9 млрд рублей, в том числе в Росжелдоре - 2,4 млн рублей, в Минтрансе России - 2,4 млрд рублей, в Минпромторге России - 17,6 млрд рублей", - заявили в органе финансового контроля.

О результатах проверки, на которой была отработана методика взаимодействия госорганов в ходе осуществления контрольных мероприятий, будут переданы в Федеральное Собрание и Правительство России. 

Власть Работа власти Правительство Минфин Федеральное казначейство Госфонды и контрольные органы Счетная палата Правительство Минтранс Росжелдор Правительство Минпромторг Правительство Минтранс