Новости

27.05.2013 00:42
Рубрика: Экономика

В Тирану без проблем

Албания на лето отменила визы для россиян
Список стран с безвизовым режимом для россиян пополнился. Теперь с 25 мая по 25 сентября российские туристы смогут спокойно провести отпуск в Албании.

Совет министров республики в одностороннем порядке объявил о таком решении. В посольстве Албании пояснили, что "безвизовый режим для россиян вводится уже пятый раз. Эта мера относится к частным туристическим, ознакомительным поездкам, не захватывает рабочие визы. Россияне смогут находиться в Албании в течение 90 дней". По мнению туроператоров, открывая границы, Тирана надеется значительно увеличить число туристов, в том числе из России.

В российском МИД подтвердили информацию об отмене визового режима для россиян, въезжающих в Албанию. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства РФ Александра Лукашевича, "данные правила будут применяться в отношении граждан России - владельцев действительных заграничных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней".

Российские туроператоры отмечают, несмотря на то, что для большинства россиян Албания остается малоизвестным государством, ее можно рассматривать как страну развивающегося и перспективного туризма. Уже пятый год подряд гости из России имеют возможность посещать республику на безвизовой основе в течение летнего периода. Результатом такого дружественного шага является то, что с 2009 года приток российских туристов в страну значительно вырос. По итогам 2012 года он составил порядка 12 тысяч человек. По мнению ряда европейских экспертов, туристический потенциал Албании полностью не реализован и эта сфера имеет все шансы уже в ближайшее время занять лидирующие позиции в Европе.

Экономика Туризм Отмена визового режима