Новости

27.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Пьяных мерзавцев тянет на выставку

На ВВЦ снова пьяный водитель сбил велосипедистов
Очередное происшествие случилось на территории Всероссийского выставочного центра.

Там опять нетрезвый водитель сбил велосипедистов. На сей раз наезд закончился летальным исходом.

Произошло это около 18 часов вечера в субботу напротив павильона N27 ВВЦ. Водитель Nissan Qashqai сбил трех велосипедистов, катавшихся по территории выставочного центра. От сильного удара на месте аварии погибла 40-летняя Ирина Гамбарова. Ее муж и 13-летний сын получили различные травмы и были госпитализированы.

Задержанный предполагаемый водитель иномарки - 25-летний Алексей Баймуратов - не только не имел прав на управление, но и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отказаться от медосвидетельствования ему не удалось - в результате аварии погиб человек.

Алкотестер показал результат более 0,5 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В привычных слуху цифрах - это более одного промилле.

Задержанный уже допрошен, однако, отказывается от того, что в момент аварии именно он находился за рулем. Он винит своего друга, которому и принадлежит аварийный автомобиль. По его словам, этот друг тоже в тяжелом подпитии, сам ехал за рулем по территории ВВЦ, а уже после аварии попросил сесть на место водителя Алексея и куда-то исчез. Сам подозреваемый якобы спал. Очнувшись увидел, что машина вся покорежена и в пыли.

В отношении Баймуратова возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Следствие разыскивает владельца автомобиля. Даже если выяснится, что не он был за рулем, ему грозит лишение прав на 1,5 - 2 года за передачу управления нетрезвому водителю.

Надо сказать, что Баймуратов уже не первый раз попадается в руки ГИБДД. В 2012 году он был задержан за управление автомобилем без прав. Тогда он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, что недавно на стоянке ВВЦ известный певец Витас, который предположительно также находился в нетрезвом состоянии, сбил велосипедистку. Он угрожал пострадавшей чем-то похожим на оружие. А прибывших сотрудников полиции оскорблял и одного даже ударил ногой.

В отношении шоумена возбужденно сразу два уголовных дела.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва