Новости

28.05.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Армейцы теряют бойцов

Перед третьей игрой полуфинальной серии Единой лиги ЦСКА - "Химки" у москвичей серьезные кадровые проблемы
Сегодня в столичном УСК ЦСКА продолжится полуфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ между армейцами и БК "Химки". Пока счет в противостоянии двух лучших клубов России равный - 1:1. Соперники в минувшие выходные обменялись победами на площадке Баскетбольного центра Московской области.

Обе прошедшие встречи были отмечены напряженными концовками. В первом матче верх взяли "Химки" - 83:80, на следующий день "красно-синие" взяли реванш - 74:72.

Драматизма играм добавила некачественная работа судейского стоика и многочисленные споры сторон по различным решениям арбитра.

Под занавес первого матча на табло царила полная неразбериха. Сколько времени осталось до конца игры, сколько секунд на владение мячом у той или иной команды, порой было просто непонятно. Из-за некачественной работы оборудования и неуверенных действий местного судьи-секундометриста возникла лишняя, ненужная суета.

Надо отдать должное директорату Лиги, мгновенно отреагировавшему на все эти неприятности. Уже на следующий день были вынесены довольно жесткие санкции на основании рапорта комиссара игры Владимира Хлопикова, кстати, бывшего генерального секретаря Российской федерации баскетбола.

За неквалифицированную работу секундометриста БК "Химки" оштрафованы на 60 тысяч рублей, а сам работник хронометража дисквалифицирован на все оставшиеся матчи плей-офф нынешнего сезона. Еще 20 тысяч рублей химчане заплатят за неисправности игровых часов. Плюс 200 тысяч штрафа за бросок постороннего предмета болельщиками в сторону скамейки ЦСКА.

Много споров возникло по поводу игрового эпизода, который произошел за 5 секунд до окончания основного времени второго матча. Хозяева, уступая два очка, пошли в последнюю атаку, Виталий Фридзон совершил попытку броска, но был сблокирован. По мнению игрока и его партнеров, армейцы в этом моменте сфолили, но судьи свистка о нарушении не дали.

- Большой трагедии в поражении я не вижу, так как выиграть у армейцев два раза подряд - очень сложно, сказал литовский наставник "Химок" Римас Куртинайтис. - Самые интересные и непредсказуемые игры впереди. На данный момент счет в серии 1-1, это не такой уж плохой для нас результат.

У армейцев в преддверии третьей игры серьезные кадровые проблемы. Серию с "Химками" пропускает американский форвард Сонни Уимз, повредивший оба голеностопа в четвертьфинале с самарскими "Красными крыльями". Баскетболист из США пока занимается по индивидуальному графику. Сербский разыгрывающий Милош Теодосич, набравший в воскресенье 15 очков, в начале заключительной четверти получил ушиб икроножной мышцы и его участие в оставшихся играх сезона под большим вопросом. И, наконец, центровой Александр Каун мучается с больным коленом и неприятными ощущениями в нижней части спины. Из-за этого он во втором матче провел на площадке лишь семь минут чистого времени. Сегодня он в боевом составе появиться не должен.

В другой полуфинальной серии литовский "Жальгирис" и обладатель Кубка Европы краснодарский "Локомотив-Кубань" провели в Прибалтике два совершенно

непохожих матча - 80:53 и 63:85. Третья игра состоялась вчера вечером на Кубани. Результат матча стал известен уже после подписания номера "РГ". Четвертая встреча состоится сегодня снова на площадке железнодорожников.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники