Новости

29.05.2013 00:43
Рубрика: Экономика

Первый этаж не предлагать

Поезда к морю пойдут быстрее
Цены на билеты в двухэтажные вагоны будут "интересными", обещают железнодорожники. Их включат в состав поезда, следующего по маршруту Москва-Адлер с третьего квартала.

А уже с начала июня при покупке билетов через транзакционные терминалы самообслуживания РЖД будет предоставляться скидка в 7 процентов от полной стоимости проезда.

Так, например, стоимость проезда в купейном вагоне в поезде № 57 Москва - Старый Оскол, который отправляется 13 июня, при покупке в кассе или через сеть интернет составит 3276,4 рубля, а через терминал - 3047,1 рубля.

Что же касается двухэтажных вагонов, то при их эксплуатации "появятся экономические возможности по снижению тарифов",  сказал глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов.

Двухэтажные вагоны в поезде Москва - Адлер пустят с третьего квартала, будет сформировано три таких состава

В состав поезда Москва-Адлер будут включены 15 таких вагонов, произведенных в Твери: 12 вагонов купе и один вагон СВ, один - вагон-ресторан и один штабной вагон. Всего же будет запущено 50 двухэтажных вагонов, из которых планируется сформировать три состава. Пока вагоны проходят сертификацию. Кстати, последний раз в России многоярусные вагоны использовались только при Столыпине.

В новом графике движения поездов на 2013-2014 годы планируется запустить ускоренные составы. Это 234 поезда. Из них 34 пустят в направлении черноморских городов. Например, поезд Евпатория - Москва станет быстрее на 1 час 38 минут. Сократится время следования поезда Москва - Адлер на 1 час 32 минуты.

Будут предлагаться пассажирам и новые услуги. С 1 июня в поезде из столицы в Мурманск багаж будут перевозить в отдельном купе, а не в грузовом вагоне. Это позволит значительно сократить время на оформление, сдачу и получение багажа и повысит уровень сервиса при перевозке багажа, считают на железной дороге.

Кроме того, с июля планируется запустить перевозки автомобилей в поезде Москва - Санкт-Петербург.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"