Новости

28.05.2013 00:30
Рубрика: В мире

В Дании строят новую столицу

Скандинавы решили вернуть в школу игрушки
Каждый ребенок мечтает совместить игру с учебой. Наследник империи "Лего" миллиардер Чельд Кирк Кристенсен придумал, как сделать это реальностью. По его инициативе в Дании откроется первая в мире международная школа для творческих детей, где обучать будут с помощью игр.

Уже в августе двери супершколы в городе Биллунд откроются для детей в возрасте от трех до семи лет. Предполагается, что половину учащихся составят местные ребята, а половину - иностранцы. Основное требование к желающим попасть в эту школу - любопытство и творческое мышление. Проект стартует с подготовки дошкольников, но в дальнейшем создатели планируют обучать детей по программе 10 классов, то есть до 16 лет.

4 километра - такова самая длинная в мире железная дорога, построенная из Лего

Международная школа - это очередной шаг на пути к реализации давней мечты Кристенсена: превратить свой родной город в "столицу Детства". В Биллунде уже создали интерактивную детскую площадку "Музыкальный ковчег" с музыкальным и голосовым сопровождением, который помогает ребятам в игре. В городе также есть детский паркур, созданный в виде путешествия от старта к финишу с различными препятствиями и головоломками. Есть там говорящие качели, а также многие другие развивающие игрушки и, конечно же, фирменные разноцветные кубики конструкторов.

Специально для учебного заведения подобрали команду преподавателей с опытом работы в двуязычных школах по всей Европе, в Африке и Южной Америке. Образовательная программа учебного заведения полностью соответствует международным стандартам. При этом большое внимание в ней уделяется развитию творческих способностей учащихся через игры. На территории школы будут располагаться велосипедные маршруты, обучающие лаборатории, музыкальные студии, игровые площадки и, конечно же, множество конструкторов. По мнению создателей школы, так дети будут учиться во всем проявлять творческое мышление.

Обучение в таком детском саду обойдется родителям в 2,5 тысячи датских крон в месяц (460 долларов) за детей дошкольного возраста и почти в три тысячи крон (530 долларов) за детей старшего возраста.

В мире Европа Дания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники