Новости

28.05.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Рок-дебют для дуэта

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завели зал на Кубке Европы
Наши синхронистки не перестают удивлять зрителей и шокировать соперниц. На Кубке Европы, который прошел в итальянской Савоне, дуэт Светлана Ромашина - Светлана Колесниченко впервые представил на публике сложнейшую по технике и сумасшедшую по энергетике произвольную композицию "Хард рок" под аккомпанемент "Металлики".

На бортике бассейна две Светы появились уже в образе - с блестящими ирокезами, начали трясти головами и лабать на импровизированных гитарах. За те десять секунд, которые даются спортсменкам на презентацию композиции на суше, стало ясно: это будет шоу, сравнимое с концертами легендарной группы. Нырнув в воду, девушки задали такой темп, что брызги летели во все стороны. В конце выступления, как и положено настоящим рокершам или металлисткам, в знак своего превосходства россиянки показали "козу" и язык.

В итоге закономерная победа. Ромашина и Колесниченко получили за свой "Хард рок" 96,440 балла - почти на три больше, чем испанки Она Карбонелл и Маргалида Креспи (93,400), и почти на пять, чем украинки Анна Волошина и Лолита Ананасова (91,820).

За наш дуэт в Москве болела трехкратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира и 9-кратная Европы Наталья Ищенко, которая взяла паузу в выступлениях. На Играх-2012 в Лондоне Ищенко и Ромашина вместе задерживали дыхание под водой и в ожидании оценок. По большому счету сейчас ничего не изменилось.

Наташа, как вам выступление Ромашиной - Колесниченко?

Наталья Ищенко: Я смотрела только финал длинной программы, потому что, к сожалению, остальные соревнования нигде не транслировали. Девочки достойно выступили, все сделали на

очень высоком уровне. Были выше всех остальных на три головы. Можно смело сказать, что на международной арене их дебют состоялся на все сто процентов. Программа "Хард рок" под музыку группы "Металлика" в обработке замечательно смотрелась. Хотя я видела ее не первый раз. Это, конечно, что-то совершенно новое. Никто до наших девушек в таком стиле программу не показывал.

С каким настроением следили за ходом турнира?

Наталья Ищенко: Перед компьютером, где шла интернет-трансляция, волновалась не меньше, чем две Светы там, на старте. Я же участвовала в постановке дуэта, помогали девочкам во время тренировок в бассейне. Я знаю каждое движение, каждый жест. Мысленно повторяла все элементы и переживала.

Как думаете, не будут сравнивать этот дуэт с парой Ищенко - Ромашина? Не боятся ли этого сами спортсменки?

Наталья Ищенко: Сравнение бывает всегда. В свое время нас со Светой сравнивали с Асей Давыдовой и Настей Ермаковой. А Ромашина и Колесниченко, мне кажется, ничего не боятся. Они очень много работают, чтобы чувствовать себя уверенно. Тем более с каждым разом они будут только прибавлять. От себя могу добавить, что это совсем другой дуэт.

Наташа, увидим ли мы вас в соло на чемпионате мира?

Наталья Ищенко: Нет, я все-таки решила полностью пропустить этот сезон. Выступать будет Светлана Ромашина.

Изначально Света готовилась только к универсиаде в Казани. Не собирается она с вашим личным тренером Татьяной Данченко усложнять программу специально для мирового первенства?

Наталья Ищенко: Куда еще усиливать?! Не может же Света на универсиаде выступать в полсилы, а потом прибавлять на чемпионате мира. Программы сразу ставились серьезные с прицелом на Барселону. На постановке короткого соло я даже присутствовала, а длинное не видела. Очень хочу поехать в Казань поддержать Свету во время ее очередного дебюта.

Получится у Ромашиной стать солисткой?

Наталья Ищенко: Конечно получится. Она очень техничная и выразительная спортсменка. Так что по этому поводу абсолютно переживать не надо.

Водные виды

В Гвадалахаре (Мексика) завершился розыгрыш мировой серии по прыжкам в воду. Россиянин Виктор Минибаев, несмотря на пятое место в заключительном старте в индивидуальных прыжках с вышки, праздновал победу в общем зачете.

Минибаев набрал 82 очка, опередив мексиканца Ивана Гарсиа (64) и китайца Линь Ю (54). В синхронных прыжках с вышки итоговое первое место также досталось Минибаеву и его партнеру Артему Чесакову (147 очков). Ребята смогли обойти конкурентов из Кубы (126) и Мексики (114)

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники