Новости

28.05.2013 22:30
Рубрика: Происшествия

Онлайн-трансляция четвертого заседания по делу о крушении "Булгарии"

Текст: Тимур Алимов (Казань)

В среду, 29 мая, в Казани на четвертом заседании суда по крушению теплохода "Булгария" продолжатся выступления потерпевших.

Их допрос начался накануне после того, как сторона обвинения завершила оглашать обвинительные заключения в отношении пятерых подсудимых. Светлана Инякина, Яков Ивашов, Ирек Тимергазеев и Рамиль Хаметов заявили судье, что не признают своей вины по всем пунктам. Владислав Семенов сказал, что признает вину лишь частично.

После небольшого перерыва судья начал вызывать к трибуне родных и близких погибших на теплоходе. Они рассказывали, как узнали о страшной трагедии, что происходило потом и какого наказания хотели бы для обвиняемых.

Но, пожалуй, ключевым стало выступление Гульнары Назаровой - женщина была на "Булгарии" вместе со своим девятилетним сыном Русланом, которому не удалось спастись. Она в деталях рассказала о моменте крушения и о том, что происходило на судне во время поездки из Казани в Болгар.

Напомним, процесс по крушению теплохода "Булгария" стартовал в Казани 6 мая. После по ходатайствам Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова, не успевших ознакомиться с материалами дела, был сделан двухнедельный перерыв. С 27 мая заседания проходят каждый день.

"РГ" начнет интернет-трансляцию четвертого заседания в среду, 29 мая, в 10 часов утра.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Трагедия теплохода "Булгария"