Новости

28.05.2013 15:39
Рубрика: Общество

Новосибирскому "саблезубому" коту Марио удалили клыки

Текст: Александр Арефьев (Новосибирск)

Новосибирское общественное движение "Права животных" сообщило об успешно проведенной операции найденному на улице "саблезубому" коту Марио. Из-за патологии клыки животного были на сантиметр длиннее, чем у обычной кошки. Из-за этого Марио не мог есть.

Как сообщила председатель общественного движения "Права животных" София Осоченко, кот был найден на улице на прошлой неделе. Его отнесли к ветеринару и назвали Марио.

- У него было полное поражение левого глаза - ни малейшей реакции, глаз мертв. Также какая-то невиданная мной доселе патология с зубами - во рту всего три, два верхних клыка и один нижний. И это огромные клыки, на целый сантиметр больше, чем у любой нормальной кошки, а значит ни рот закрыть, ни есть толком он не может, - пояснила София Осоченко.

По словам общественницы, Марио была проведена операция по удалению клыков. Других зубов у Марио нет, поэтому теперь он может есть только влажный корм. Кроме того, ветеринары удалили коту пораженный глаз - как выяснилось, в нем успели обосноваться паразиты.

- После того, как наш мальчик освоился в клинике, он проявил себя, как нежный, ласковый и общительный котик. Исключительно аккуратный, словно всю жизнь жил в квартире, ходил в лоток и был самым прилежным домашним любимцем. Так что в ближайшее время мы будем искать Марио уютный дом и любящих хозяев, - добавила София Осоченко.