Новости

28.05.2013 00:22
Рубрика: Общество

Как вы коротаете время в транспорте?

Анастасия Трегубова, телеведущая:

- Я слушаю аудиокниги. Это не только удобно, но и полезно. Еще мне очень нравится читать автожурналы. Если же я забываю книгу, то начинаю изучать находящихся рядом: мне интересно, кто о чем думает. В общественном транспорте ездит достаточное количество совершенно разных людей, многие из которых частенько пытаются со мной познакомиться. Это, между прочим, одна из причин, почему я предпочитаю передвигаться на личном автомобиле.

Галина Артемьева, писатель:

- Раньше я читала занимательную художественную литературу, чтобы поездка прошла быстрее. В самолет, например, я беру сразу несколько книг и с большим удовольствием их "проглатываю". Когда я узнала, что в московском метро появился Wi-Fi, то восприняла это новшество положительно. И хотя сейчас я живу в Берлине, это не мешает мне по достоинству оценить подобное нововведение. Оно открывает прекрасные возможности для поиска каких-то новостей и проверки почты, на которой обычно скапливается много писем... Время благодаря таким инновациям проходит с толком. К сожалению, в нашем общественном транспорте существует также масса минусов и один из них - это пьяные люди. В советские времена в метро категорически не пускали пьяных. Это был закон, и выпившие люди ходили по струночке. А сейчас этого запрета нет, и какое бы времяпрепровождение в транспорте мы ни выбрали, оно может быть испорчено плохой "компанией".

Александр Макаров, председатель профсоюза столичных таксистов:

- Слушаю какое-нибудь новостное радио. На мой взгляд, это лучший способ скоротать время в пробке. Разумеется, с нами постоянно ездят люди - наши клиенты - и, бывает, мы общаемся с ними на тему услышанного. Но есть один нюанс: по нашему негласному таксистскому кодексу мы не имеем права первыми начинать разговор с пассажирами. А так в большинстве своем клиенты либо просят включить свою любимую радиостанцию, либо утыкаются в свои гаджеты - всякие планшеты, плееры, коммуникаторы и так далее.

Валерий Коровин, директор Центра прикладной психофизиологии:

- В общественном транспорте я обычно коротаю время, читая газеты или разгадывая кроссворды. Правда, если бы автобусы ходили по расписанию, то в них было бы еще интереснее, поскольку ехать с комфортом можно лишь в том случае, если есть возможность рассчитать время. Чтобы таких задержек не происходило, должен существовать жесткий контроль за нарушителями, выезжающими на полосу общественного транспорта.

Алексей Безбородов, глава аналитического агентства Infranews:

- Обычно я читаю книги, причем обязательно в бумажном варианте. Не люблю я все эти "электрокнижки"... А вообще по пути на работу лучше ничего не делать, а просто отдыхать.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники