Новости

29.05.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Ударят по рукам

Кличко и Поветкин близки к подписанию контракта
До конца мая команды двух супертяжей - Владимира Кличко, владеющего чемпионскими поясами по версиям IBF/IBO/WBA/WBO, и регулярного чемпиона мира WBA Александра Поветкина - должны заключить контракт на проведение титульного боя.

Компания К2 уже получила все необходимые гарантии, что у российской стороны действительно есть те 23 миллиона долларов, благодаря которым были выиграны торги за право организации поединка. Однако после урегулирования финансовых вопросов у Кличко возникли "медицинские противопоказания". Менеджер Владимира Берндт Бенте настаивает на том, чтобы допинг-пробами занималось Национальное антидопинговое агентство (NADA), которое базируется в Германии. Сторона Поветкина в свою очередь предлагает услуги Российского антидопингового агентства (РУСАДА), хотя, по сути, обе лаборатории являются дочерними организациями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Промоутер нашего боксера Владимир Хрюнов уже заявил, что готов пойти на небольшие уступки: сами анализы у обоих спортсменов может забрать NADA, но исследования должны провести сразу несколько экспертов, в том числе и независимых.

Не столь категоричную позицию команды Поветкина объяснили следующим образом: "Наше самое главное требование было удовлетворено - бой состоится в Москве 5 октября. Мы также достигли предварительного соглашения по допинг-контролю, - цитирует ИТАР-ТАСС вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского. - При определенных условиях вполне возможно, что NADA будет проводить допинг-тесты. Сейчас это обсуждается, но я не буду раскрывать детали".

Между тем Владимир Кличко продолжает срывать аплодисменты за предыдущие защиты титулов. Накануне боксер получил специальный приз от Международной боксерской федерации (IBF). Торжественная церемония награждения состоялась во время ужина в берлинском отеле "Конкорд" в рамках 30-й ежегодной конференции IBF.

В своей благодарственной речи Кличко-младший заявил, что понятия не имел, что ему будет оказана такая честь: "Мне очень приятно такое внимание. Постараюсь в будущем сделать все, что в моих силах, чтобы побед было еще больше, а вместе с ними и таких приятных сюрпризов".

Спорт Бокс Владимир Кличко