Новости

30.05.2013 00:36
Рубрика: В мире

За решетку всей семьей

У сестер Царнаевых большие проблемы с законом
Сестра братьев Царнаевых, которых власти США подозревают в совершении бостонского теракта, предстала перед судом в Нью-Джерси по обвинению в хранении марихуаны с целью сбыта. До трагедии 15 апреля американские СМИ совершенно не интересовались криминальной историей 24-летней Беллы, арестованной еще в декабре прошлого года.

На скамье подсудимых оказалась сама Царнаева, а также ее молодой человек. Оба свою вину не признали. При этом некоторые издания утверждают, что девушка согласилась сотрудничать со следствием. Все новостные ленты облетела фотография, на которой Белла покидает здание суда, закрывшись от репортеров мужской рубашкой. Ее адвокат сообщил прессе, что после теракта в Бостоне его подзащитная не может спокойно ходить по улицам, поскольку все уже знают ее в лицо, и получает в свой адрес угрозы расправы: "Молодая женщина не по своей вине оказалась в центре всеобщего внимания. В стране случилась огромная трагедия, и это ее трагедия тоже".

Как выяснили местные СМИ, Белла Царнаева и ее бойфренд были арестованы еще в декабре 2012 года на своей квартире после того, как туда нагрянула полиция. Стражи порядка обнаружили большую партию марихуаны. В апреле паре было предъявлено обвинение в хранении наркотиков с целью сбыта.

Ранее американские газеты сообщали о том, что вскоре после теракта сотрудники ФБР посетили дом еще одной сестры Царнаевых - 22-летней Аилины. После нескольких часов допроса у нее изъяли компьютер, мобильные телефоны и личные вещи. Тогда девушка призналась, что "поражена и убита горем".

В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники