Новости

29.05.2013 16:24
Рубрика: Культура

Ларри Кинг возвращается на экраны

Легендарный американский ведущий Ларри Кинг возвращается на телеэкраны: он будет вести эксклюзивное интервью-шоу на российском телеканале RT - Russia Today. Программа Ларри Кинга выйдет в эфир RT America уже в начале июня и будет называться "Larry King Now".

Удачное название, потому что несколько поколений телезрителей знают, каким Ларри Кинг был - его программа на американском телевидении шла довольно долго - 56 лет - и стала хрестоматийным образцом жанра телевизионной беседы. В студии ведущего перебывало множество гостей. Ларри Кинг взял более 50 тысяч интервью у актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. Российским зрителям Ларри Кинг запомнился по интервью 2000 года с президентом Владимиром Путиным.

Кстати, родители ведущего эмигрировали в США из Белоруссии, что лишь приближает его к нам. За свою карьеру Ларри Кинг получил десятки профессиональных наград, включая премии "Пибоди" и "Эмми" за заслуги в области кино и телевидения. В октябре 2012 Ларри Кинг выступил модератором дебатов кандидатов в президенты США от третьих партий, организатором которых стали телеканал RT и "Фонд за свободные и равноправные выборы".

После выхода книги Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно", и объявления им самим о закрытии его шоу, трудно было представить, что он все же вернется на экран. Но вот каков Ларри Кинг сейчас предстоит оценить зрителям его новой программы. Она будет выходить ежедневно по будням в вечерний прайм-тайм в эфире телеканала RT America. Хронометраж программы 26 минут.

Для российских зрителей шоу будет доступно на сайтах rt.com, ora.tv и hulu.com. Одна из причин, почему именно эти сайты, в том, что съемки новой программы будут проходить в вашингтонской студии RT, а также в студии продакшн-компании "Ора ТВ" в Лос-Анжелесе.

- Меня всегда безумно интересовало устройство государства и вообще все, что оказывает влияние на общество. Так что я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране, - заявил Ларри Кинг. - С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы.

- Мы очень рады сотрудничеству с Ларри Кингом, который является настоящей легендой телеэфира, - говорит главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. - Он всегда задает резкие и бескомпромиссные вопросы своим собеседникам, будь перед ним президент, бизнесмен или звезда шоу-бизнеса, и это идеально вписывается в концепцию нашего телеканала.

Американский телеведущий Ларри Кинг
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Видео дня Гид-парк РГ-Видео РГ-Фото