Новости

29.05.2013 21:00
Рубрика: Происшествия

В Москве автобус провалился под землю

В среду днем на Бережковской набережной (западный округ Москвы) просела проезжая часть. В образовавшуюся дырку упал рейсовый автобус.

По данным ГИБДД Москвы, провалился грунт около 14.00 возле дома №30 по Бережковской набережной. Это место как правило забито машинами, ведь рядом расположен съезд на Третье транспортное кольцо. Площадь провала составила 6 метров, а глубина около метра, при этом края ямы довольно пологие. Пока до места добирались дорожные рабочие, чтобы огородить территорию и исправить "погрешность", в яму влетел рейсовый автобус №902, курсирующий из района Солнцево к Киевскому вокзалу. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, автобус следовал без пассажиров. Водитель не пострадал. Более того, ему удалось самостоятельно без эвакуатора вызволить автобус из ямы.

В настоящее время участок провала огорожен. Дорожные рабочие засыпают дыру грунтом, ожидается, что работа по устранению дорожного провала завершится до конца четверга. Затем движение будет пущено, пока автомобилистам советуют объезжать аварийный участок дороги другими магистралями.

Что вызвало провал грунта, будут разбираться специалисты. Однако одна из вероятных причин - это обильные осадки, которые шли в течение мая на территории города. В частности, по данным "Мосводостока", за сутки в диспетчерскую службу поступило около 120 обращений жителей, связанных с подтоплением территорий. Их устранением занимались 250 единиц техники и  141 бригада.

Провал грунта на Бережковской набережной в Москве
Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники