Новости

29.05.2013 18:26
Рубрика: Общество

В парке Горького появятся венские скамейки

3 июня у входа в парк Горького появятся первые арт-скамейки Enzis - один из символов современной Вены.

Как сообщает пресс-служба парка, они разработаны в 2002 году для Музейного квартала австрийской столицы. Скамейки полые внутри и напоминают детали конструктора. Они мобильные, яркие и легко трансформируются - летом используются в качестве лежаков, а зимой, как конструктор, собираются в "домики", похожие на иглу, внутри которых можно, к примеру, устроить чайную.

Специально для парка Горького Венский совет по туризму произвел 15 арт-скамеек Enzis лаймового и светло-сиреневого цветов. В начале июня к открытию ежегодного фестиваля "Зеленая неделя" скамейки будут установлены перед главным входом в парк.

По словам директора парка Ольги Захаровой, "дизайнерские скамейки удобны для комфортного и расслабленного времяпрепровождения - именно такую атмосферу мы и создаем в парке. Они олицетворяют важную для нас идею - оживление арт-объектов и их интеграцию в городскую среду".

По случаю старта проекта на сайте парка Горького будет запущена онлайн-игра "Enzi-тетрис", в которой нужно складывать скамейки по принципу популярной игры.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва