Новости

29.05.2013 00:20
Рубрика: Общество

Пока не идут титры

Чего боятся молодые люди
Некоторые люди говорят, что они ничего не боятся. Но, ясное дело, это неправда. Уже по одному их подозрительно уверенному виду можно сказать, что они боятся потерять лицо в обществе. Такие всегда стремятся быть в центре внимания, норовят стать душой любой компании, но стоит оставить такого человека в одиночестве, он сразу полезет в Интернет, чтобы общаться, общаться, общаться, быть кому-то нужным.

К чему я это говорю? К тому, что задумалась над тем, какие страхи преследуют молодежь, а точнее, моих друзей. Чего мы боимся? Только лишь темноты и насекомых? Почему молодые люди боятся сильнее взрослых?

Всё очень просто и грустно. Без страха жить невозможно, это чувство очень близко к инстинкту самосохранения. А "молодежность" - это ступенька между детством и взрослой жизнью. Отсюда страх неопределенности. Чаще всего мы боимся не сдать экзамены, потому что это может привести к исключению из университета, что, в свою очередь, не позволит нам самореализоваться в этом гигантском жестоком мире. Некоторым удается побороть такого рода страх, спрятать его глубоко внутри, сесть и заниматься вплоть до экзамена. Другим же страх мешает сосредоточиться, не дает взять в руки книгу и мгновенно создает внутри ощущение, что все будет плохо и нет смысла уже что-то делать. Я сама не раз была в такой ситуации. И вытаскивали, и заставляли заниматься меня мои друзья. Это прекрасно - иметь друзей, которые всегда поведут за собой, покажут пример. Другое дело, если общаться с двоечниками. Посмотришь, как они "гоняют балду", сам станешь таким же.

Вслед за боязнью своего будущего идет страх одиночества, а точнее, что все твои друзья найдут мужа или жену, у них будут дети, они заживут счастливо, а ты останешься в квартире с родителями навсегда. Личная жизнь - это адское понятие для некоторых молодых людей. В студенческий период можно позволить себе каждую неделю встречаться с разными девушками, тусоваться, наслаждаться жизнью. Но приближается диплом, взросление, осознание того, что было бы здорово найти настоящую вторую половинку и создать некую стабильность. Не все этого хотят сразу после университета. Но рано или поздно студенческое сознание эволюционирует, и желания меняются. Что же с нами будет на самом деле, мы узнаем только в конце своей истории. Как сказано в замечательном фильме "Реальная любовь": "Пока не идут титры, есть шанс все изменить".

Еще мы боимся плохих новостей из телевизора. Боимся несвободы. Боимся волнений в обществе. Часть молодежи уже планирует переехать на Запад, потому что там спокойнее. Лично я пока останусь здесь, мне любопытно, что будет дальше.

Общество Соцсфера