Новости

Порядка 300 тысяч должников оказались в списках невыездных
Вчера заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева сообщила журналистам, что порядка 300 тысяч россиян рискуют этим летом остаться без отпуска за границей из-за долгов.

Из них должников по алиментам - порядка 119 тысяч. На брифинге Татьяна Игнатьева подчеркнула, что такая мера, как ограничение должникам выезда за рубеж, доказала эффективность. "В результате этой меры мы только по алиментам взыскали за четыре месяца этого года порядка 225 миллионов рублей", - отметила она.

Также заместитель главы ведомства сообщила, что россияне стали получать значительно больше штрафов от ГИБДД. По мнению приставов, причиной тому камеры видеофиксации нарушений, которых становится все больше и больше. Благодаря им нарушения, которые раньше оставались на совести водителя, сегодня попадают в поле зрения автоинспекции. И автоматически превращаются в штрафы. По словам Татьяны Игнатьевой, всего за первые четыре месяца этого года на исполнении службы судебных приставов находилось более 32,4 миллиона исполнительных производств, из них порядка 28 миллионов - по физическим лицам. При этом наибольшее число исполнительных производств связано со штрафами различных уполномоченных органов, в первую очередь ГИБДД. "В прошлом году за четыре месяца поступило 3,9 миллиона исполнительных документов по взысканию штрафов ГИБДД, в этом году - на миллион больше", - сказала Татьяна Игнатьева. Кстати, не так давно срок добровольной уплаты административного штрафа был увеличен до 60 суток. А за неуплату нарушителям теперь грозят и обязательные работы. Отбывать это наказание придется бесплатно и в свободное время.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке