Новости

31.05.2013 00:34
Рубрика: В мире

300 раз отмерь

Президент Сирии напугал Запад российскими ракетами
Сирийский лидер Башар Асад одним своим заявлением сегодня поставил "на уши" практически все уважающие себя разведки мира. Он объявил, что первая партия российских противовоздушных комплексов С-300 уже доставлена в Сирию.

А ведь 28 мая министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что С-300, которые были предназначены для отправки Дамаску, еще не покинули территорию России. Он также отметил: "Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить". Неужели прозевали?

Израильские спецслужбы, как сообщил СМИ анонимный источник, тут же принялись проверять слова Асада. Нет сомнений, что к ним подключатся и американцы, вместе с европейцами. Ведь последние 48 часов только ленивый политик на Западе не рассуждал о сроках введения над Сирией беспилотной зоны по "ливийскому сценарию". Однако, если С-300 действительно уже в Сирии, ни одно натовское государство, очевидно, не рискнет отправить свои самолеты на верную гибель в сирийское воздушное пространство.

В мире Ближний Восток Сирия Мировая торговля оружием Ситуация в Сирии РГ-Фото