Новости

31.05.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Мешочника поймали

У родни задержанного за взятку главного дорожника Воронежской области нашли 140 миллионов

Суд арестовал руководителя воронежского регионального управления автомобильных дорог Александра Трубникова, задержанного накануне с поличным при получении 1,2 миллиона рублей от руководителя дорожно-строительной организации. Деньги являлись частью "отката" за заключение и своевременную оплату нескольких госконтрактов на строительство и ремонт дорог.

Напомним, в рамках расследования прошли обыски в управлении автодорог, казенном учреждении "Территориальное дорожное агентство", ОАО "Центр дорожного строительства "Дорога", дома у Трубникова и в других местах. В Липецкой области у родственников чиновника нашли 140 миллионов рублей наличными, хранившихся в мешках и коробках. Объяснить происхождение денег хозяева дома не смогли.

Сам Трубников заявил, что 1,2 миллиона рублей в ящик стола ему подбросили недоброжелатели. В сентябре 2012 года на портале взаимодействия власти и бизнеса Воронежской области появилась анонимная жалоба на руководителя управления автодорог. В письме говорилось, что с приходом Трубникова резко увеличились ставки "откатов" по госконтрактам (до 15-20 процентов), а подрядчиков заставляют покупать стройматериалы по завышенным ценам у созданного правительством Воронежской области ЦДС "Дорога".

Тогда Трубников также заявил, что анонимка является реакцией игроков рынка на ужесточение контроля за качеством производимых в регионе материалов и работ. Проведенная по указанию губернатора проверка деятельности управления нарушений не нашла.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией