Новости

30.05.2013 18:08
Рубрика: Экономика

В Волгограде запретили повышать аренду для малого бизнеса

Текст: Александр Безменов (Волгоград)

На заседании городской думы Волгограда принято решение ввести мораторий на повышение ставок арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда.

Таким образом, депутаты приостановили действие своего же постановления, согласно которому с 1 апреля 2013 года расчет арендной платы для предпринимателей должен производиться на основании рыночной оценки. Документ был принят в конце 2012 года и вызвал негативную реакцию со стороны предпринимателей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

- В результате арендная плата для некоторых предпринимателей выросла в несколько раз, в том числе и в отношении малодоходных видов бизнеса, - отметила председатель комитета гордумы по предпринимательству Светлана Титова. - Под угрозой существования оказались такие виды деятельности как резка стекла, ремонт мебели и бытовой техники. Повышенная арендная плата грозит отразиться на потребительских ценах, а отдельные виды услуг окажутся недоступными для малообеспеченных граждан. Как следствие, сократятся поступления в бюджеты всех уровней по отдельным видам налогообложения.

Запрет действует до 1 сентября. В дальнейшем при определении ставок арендной платы в Волгограде будет применяться дифференцированный подход.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград