Новости

30.05.2013 00:54
Рубрика: Власть

Детский вопрос

В Следственном комитете РФ прошел Общественный совет
Вчера в Следственном комитете РФ под председательством Александра Бастрыкина состоялось совместное заседание Общественного совета при Следственном комитете и консультативного совета СКР.

На этот раз речь шла об оказании помощи детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Надо сказать, что "детская тема" для следственного ведомства и его руководства - одна из самых важных.

На вчерашнем мероприятии присутствовали сотрудники центрального аппарата ведомства, члены Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации, члены консультационного совета СКР по вопросам оказания помощи детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Были также представители Министерства образования и науки РФ и те, кого официально именуют "и иные приглашенные лица".

О чем говорили? Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ведомства, на совместное обсуждение были поставлены три важных вопроса.

По первому говорили об основных зонах "коррупционных рисков" и проблемах реализации антикоррупционной политики.

Вторая, но не менее серьезная тема - вопросы профилактики подростковых суицидов, оказания детям психологической помощи и применения уголовной ответственности за доведение несовершеннолетних до самоубийства. Детские суициды - это очень больной вопрос. В нашей стране есть регионы, более благополучные в этом отношении, а есть и совсем неблагополучные. Почему такое происходит? И что в этом случае надо делать?

Третий вопрос, о котором говорили, - организация системы отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом особо подчеркивалась важная роль следственных органов в этой сфере.

Власть Работа власти Регионы Правительство Следственный комитет Подростковый суицид
Добавьте RG.RU 
в избранные источники