Новости

30.05.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Опыт в помощь

Наши испытанные игроки пока побеждают на "Ролан Гаррос"
Вчера первой из российских спортсменов выход в третий круг Открытого чемпионата Франции оформила Светлана Кузнецова. К сожалению, поддержать ее не смог молодой Евгений Донской, тоже боровшийся за право выступить в третьем раунде.

А начался игровой день с быстрой победы Марии Кириленко - со счетом 6:0, 6:1 она разгромила бывшую соотечественницу Нину Братчикову, которая, выйдя замуж, стала представлять Португалию. "Все складывалось в мою пользу, - сказала после встречи Маша. - Может, я лучше готова? Или просто чуточку сильнее? Во время матча было довольно холодно, я даже подумывала надеть штаны".

Маша наслаждается теннисом и вообще жизнью в Париже, где она вместе с женихом, хоккеистом Александром Овечкиным арендовала дом с садом. Саша постоянно с невестой, даже на тренировках Маши, когда он занимает место на судейской вышке. А Маша потом, выкладывая в "Твиттер" эти фотографии, снабжает их подписью, что, мол, Ови - самый строгий ее судья.

Интересно: обычно начинающие профессионально заниматься теннисом грезят о лидерстве в мире. А вот Мария Кириленко, оказывается, с детства мечтала попасть в десятку сильнейших. Маша, ныне 12-я в классификации, так и сказала вчера на пресс-конференции, добавив, что возможное попадание в топ-10 является для нее дополнительной мотивацией.

Также матч первого круга играла Елена Веснина, но ее соперницей была белоруска Виктория Азаренко, и вперед идет экс-первая ракетка мира - 6:1, 6:4. Лена же переходит в другие разряды - парный и микст, где у нее удачнее получается. Что касается Евгения Донского, то он в поединке второго раунда уступил южноафриканцу Кевину Андерсону - 7:6 (10:8), 1:6, 5:7, 2:6.

Помучила болельщиков Светлана Кузнецова. Что ж, Света в своем репертуаре. Провалив первый сет - 1:6, Кузнецова взяла подряд две партии с одинаковым счетом 6:2 у словачки Магдалены Рыбариковой.

Нашим мужчинам еще предстоит побороться за выход в третий круг. Тройка "ветеранов" - Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов - преодолела стартовый барьер. Николай, в частности, говорит, что ему повезло с сеткой. Он нанес поражение французу Флорану Серра, которого и раньше обыгрывал. "Может, это обстоятельство даст надежду на то, что удастся выступить лучше в дальнейших матчах?" - задается вопросом Давыденко.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники