Новости

30.05.2013 00:26
Рубрика: Общество

Твой портрет в переходе

Тоннель около Курского вокзала на улице Казакова решили разрисовать портретами спонсоров, которые дадут деньги на ремонт перехода.

Достаточно 2 тыс. рублей, чтобы быть запечатленным на стене под землей. Подсчитано, что раместится 150 рисунков. При передаче денег людей сфотографируют, а потом срисуют портреты. В тоннеле проведут свет, дадут художникам все необходимое. Желаешь просто поддержать проект, без портрета, - достаточно 300 руб. Дадут подарок.

Сообщается, что проект РЖД предварительно одобрили.

"Если изображен твой друг или сосед, то ты не станешь портить такие картины, - убеждена гендиректор агентства, которое отвечает за проект, Ольга Дука. - Тоннели незаконно разрисовывают, если стена пустая, некрасивая, но эстетические решения люди не трогают".

Портреты предполагается писать в стиле прошлых веков. Таким образом, не исключена возможность увидеть себя в парике с буклями или даже в шкуре с бивнем мамонта.

Как сообщила нам Ольга Дука, проект пока на согласовании. Его надеются запустить летом. Тогда спонсору надо будет зарегистрироваться на сайте www.planeta.ru.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники