Новости

30.05.2013 18:45
Рубрика: В мире

Американца посадили за угрозы Бараку Обаме в Twitter

К шести месяцам тюремного заключения приговорил 22-летнего американца Донте Джамар Симса федеральный суд Северной Каролины за то, что он угрожал президенту США Бараку Обаме.

"Секретная служба будет бессильна, когда я направлю винтовку в лоб Бараку", - похожие сообщения не раз появлялись на личной страничке молодого человека в Интернете. Особенно активно Симс сыпал угрозами в адрес президента во время съезда демократической партии в городе Шарлотт в сентябре 2012 года. Поскольку именно в этом городе и проживает подозреваемый, американские спецслужбы особенно заинтересовались инцидентом, углядев в нем потенциальную угрозу здоровью и жизни президента США.

Во время следствия Симс признался, что действительно яро ненавидит Обаму, но никакого преступления против него не замышлял. Угрозы же он написал, находясь под воздействием наркотиков. Молодой человек отказался пояснить, что именно его не устраивает в политике президента США. Но тем не менее еще до судебного разбирательства он отправил Обаме письмо с извинениями. Впрочем, для суда это обстоятельство не стало смягчающим, и в итоге было принято решение на время посадить молодого человека в тюрьму, чтобы не натворил глупостей.