Новости

30.05.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Каким спортом вы занимались?

Иван Кокорин, актер:

- Раньше я занимался горными лыжами, беговыми лыжами и теннисом. Папа в четыре года отдал меня на теннис, и если бы я в свое время не заинтересовался театром, то мог бы стать спортсменом. У меня до сих пор дома стоят три кубка, но, честно говоря, я уже не помню, за что именно... Сейчас я бегаю 3 раза в неделю: чаще не получается. Однако я стараюсь уделять бегу как можно больше времени, потому что он позволяет мне находиться в тонусе. Совсем без спорта жить, конечно, сложно.

Дмитрий Зыков, заместитель главного редактора журнала "Наука и Жизнь", кандидат технических наук:

- В детстве я занимался легкой атлетикой, потом чуть-чуть увлекался горными лыжами, которые я бы назвал легкой физкультурой. А вот атлетика была для меня серьезным спортом. Я бегал стометровку и прыгал в длину. Мой лучший прыжок - 7 метров 62 сантиметра. А еще у меня есть первый спортивный разряд по горным лыжам. После этого, уже в зрелые годы, я подался в автомобильный спорт - классическое ралли. По нему я уже кандидат в мастера спорта, и мы, помнится, даже выигрывали чемпионат Москвы. Все, чем я занимался, было интересно. В молодости мне тоже очень хотелось водить, но, как говорил великий человек Анатолий Брум, старший тренер сборной СССР по ралли, "ралли - это не шахматы, здесь думать надо!". Это технически очень сложный вид спорта. На мой взгляд, он больше подходит для людей сложившихся и имеющих некий жизненный опыт. Автомобильный спорт - очень интересен тем, что помимо умения водить нужно хорошо знать технику. Я начал заниматься им, когда мне было уже за 30, и к этому моменту я обладал большим стажем вождения, опытом ремонта и создания собственных авто. То есть - это было для меня продолжением серьезного увлечения техникой. Мы, кстати, ездили на "ВАЗ-2108". Они у нас были серьезно "заряжены" и выдавали примерно по 150-160 лошадиных сил!

Марина Ким, телеведущая:

- Я поднимаю гантели и занимаюсь танцевальным спортом. После моего участия в проекте "Танцы со звездами" я не вылезаю из танцевального зала. Мне нравится танцевать любые подвижные танцы, но в особенности румбу и ча-ча-ча. Первый из них вовсе завораживающий танец страсти и любви.

Сергей Агасфер, шоумэн, лидер группы C.L.U.M.B.A:

- Я лентяй и никаким спортом не занимаюсь. Могу иногда покататься на велосипеде, но это разве спорт?

Василий Валериус, художник-график, профессор художественного факультета МГУП имени Ивана Федорова:

- Я занимался водно-моторным спортом до 40 лет. Мы гоняли из Москвы-реки в Белое море. Этот выбор я сделал, когда попал на Онежское озеро, а там без возможности передвигаться по воде довольно трудно жить. И я завел себе сначала местную рыбацкую лодку, потом моторную, а потом уже катер. Вот таким образом я и проводил время. Ничем другим мне сейчас не хочется заниматься, потому что у меня не так много свободного времени.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники