Новости

30.05.2013 00:36
Рубрика: Власть

Прибавить обороты

Российско-белорусский деловой совет отчитался о работе
Вчера в Москве в Торгово-промышленной палате РФ состоялось расширенное заседание Российско-белорусского делового совета.

На заседании были представлены отчет о работе делового совета за полгода и план деятельности на ближайшее будущее. Перед собравшимися выступил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, который напомнил, что Российско-белорусский деловой совет возобновил свою деятельность в октябре прошлого года.

"Работа совета находит широкую поддержку в деловых кругах России и Беларуси, о чем свидетельствует постоянный рост количества его членов", - отметил он.

Исполнительный директор делового совета Борис Кириллов уточнил, что в настоящее время в совет входят около 50 промышленных предприятий, научно-производственных институтов, торговых фирм и инфраструктурных компаний.

"Деловой совет оказывает содействие в реализации деловых проектов - контрактов по закупке высокотехнологического оборудования для Беларуси из России и других стран СНГ, поставок нефти и нефтепродуктов для ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси, - рассказал Борис Кириллов. - Кроме того, совет уделяет значительное внимание проведению "круглых столов", конференций, форумов, представляя площадку для общения и обсуждения потенциальных совместных проектов". В настоящий момент совет рассматривает проекты по сотрудничеству в космической области, созданию совместных предприятий в радиоэлектронной и фармацевтической сферах.

Заместитель Госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин обратил внимание на то, как улучшить работу совета. В Постоянный комитет поступило много предложений по реализации проектов, которые представляют взаимный интерес у белорусских и российских предпринимателей, однако пока никто не перешел к практической реализации этих проектов. "Необходимо провести корректировку не структуры делового совета, а структуры вспомогательных органов, которые могли бы ускорить практическую реализацию идей", - заметил заместитель Госсекретаря. По мнению Алексея Кубрина, у делового совета должен появиться свой сайт или страница в интернете.

Власть Работа власти Внешняя политика Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России