Новости

31.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Приговорили за донос

Виновник ДТП осужден за обман
Вчера Протвинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор Александру Маленкову за ложный донос.

Он обвинялся по части 1 статьи 306 УК РФ, то есть в совершении заведомо придуманного обвинения в преступлении ни в чем не повинного человека. За это суд приговорил Маленкова к выплате штрафа в 30 тысяч рублей.

А все началось с дорожно-транспортного происшествия. Судом установлено, что Маленков хотел скрыть от правоохранительных органов факт совершения им дорожно-транспортного происшествия. Он на своей личной автомашине наехал на металлический забор центра ритуальных услуг "Память" и сбил ограждение. Но не владельцы забора, которым нарушитель Правил дорожного движения нанес определенный ущерб, пожаловались в полицию. Маленков сам поехал в местный ОВД и написал заявление, что якобы его автомобиль был угнан неустановленным лицом и неизвестно где разбит, чем ему был причинен значительный материальный ущерб, сумма которого составила аж 400 тысяч рублей.

По этому заявлению проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что автомашина Маленкова угнана не была, а он сам и совершил ДТП, с места которого скрылся. Материалы проверки были переданы в суд, где квалифицировали действия Маленкова как заведомо ложный донос, доставивший дополнительные хлопоты сотрудникам правоохранительных органов.

В судебном заседании Маленков вину в совершении преступления признал полностью. Поэтому и отделался штрафом. Кстати, по этой статье ему грозило наказание до двух лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область