Новости

31.05.2013 00:10
Рубрика: Культура

В саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль новой британской музыки

Третий фестиваль новой британской музыки Ahmad Tee Music Festival. Суббота, 1 июня. Сад "Эрмитаж", начало в 16.00

Фестиваль современной британской музыки Ahmad Tea Music Festival в этом году окажется наиболее представительным и звездным. Ведь на этот раз в Москву приедут группы и знаменитые, и жанрово-разноплановые. Главными хэдлайнерами станут Hot Chip - диковатая и диковинная команда из Лондона. В ней выступают сразу два барабанщика, а за год группа играет почти на 40 фестивалях по всему миру. Поэтому эту шумную пятерку и в самом деле любопытно увидеть и услышать: их музыка полна гротеска, шарма, взволнованных песнопений и четких ритмических структур. Если в первом альбоме Hot Chip было немало веяний хип-хопа, R&B и электро-попа, то второй - уже непредсказуемый коктейль из хаоса, новой волны и разбитных, шельмоватых мелодий.

Под эти песни хочется танцевать, улыбаться и, может, даже посмеиваться над музыкантами, лихо замешивающими в своем творчестве вычурность Sparks и четкие хитовые ритмические линии в традициях Pet Shop Boys, приправленные возвращающейся в моду хаус-музыкой.

Еще одни несомненные хэдлайнеры первого open-air этого лета - группа Citizens! Это продюсерский проект фронтмена и солиста очень долго уже молчащих Franz Ferdinand Алекса Капраноса, наследующий взвинченному мелодизму его основной группы. В прошлом году у лондонцев вышел дебютный альбом Here We Are. Эти парни бойко продолжают традиции брит-попа и очень любят притягательные мелодии, гитарные соло и электронные биты. Пожалуй, именно у них сегодня наиболее свежий, моментально увлекающий своим напором саунд среди новых английских групп. Ну и Alt-J - сочетающие ритмику инди-рока, электронные сэмплы и самобытный вокал, тоже кстати на этом фестивале новой британской рок-музыки. Основой их программы станет материал альбома 2012 года - An Awesome Wave.

Единственное, чем разочаруются фанаты, - фото- и видеосъемка на фестивале категорически запрещены. Но, может, промоутеры еще и передумают: уж больно редки у нас сборные концерты, на которых все коллективы одинаково интересны!

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым