Новости

31.05.2013 00:30
Рубрика: В мире

МММ на троих

Индия не дала россиянам себя одурачить
Куда бы ни сунулись любители "поиграть в МММ", везде в итоге их ждет одна и та же судьба - тюрьма. На этот раз неудачей закончилась финансовая махинация в Индии.

Трое россиян арестованы в восточном индийском штате Ассам по обвинению в мошенничестве. В полиции уверены, именно они являются создателями местной финансовой пирамиды МММ (Mavrodi Mondial Moneybox India). Арестован Алексей Муратов. Предполагается, что он был главой МММ-Индия. Личности двух других устанавливаются.

За решетку угодили и их индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи и Набаджит Дас из Ассама. "Они собирали деньги якобы на благотворительность, - пояснил инспектор местной полиции Л. Бисной. - Они только начали работу, однако в их планы входило охватить весь штат".

Впрочем, покупаться в золоте горе-мошенники не успели. Индийская полиция не стала откладывать дело в долгий ящик. В Ассаме вкладчиками МММ стали лишь 25 человек. А вот в северо-западном штате Пенджаб финансовая пирамида успела поработать на славу. "Пенджабская полиция подтвердила, что обманутые вкладчики потеряли более 2,6 миллиона долларов", - добавил Бисной. Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш предупредили жителей о "мошеннических схемах в индийской МММ", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.

В мире Юго-Восточная Азия Индия