Новости

31.05.2013 11:04
Рубрика: Власть

Спецназ ЮВО переоденут в новую полевую форму

Текст: Александр Безменов (Ростов-на-Дону)

Более семи тысяч военнослужащих Южного военного округа получат полевую военную форму нового образца.

- Комплектами в первую очередь будут обеспечены военнослужащие, проходящие службу в горных соединениях и специального назначения, - сообщили "РГ" в пресс-службе ЮВО.

Новое обмундирование состоит из 19 предметов включает костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву (вязаный головной убор), ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки. Судя по всему, сапоги и портянки, которые полагались к ним в советской и российской армии, уходят в прошлое.

Полевая форма нового образца одинакова как для солдат, так и для офицеров и генералов. Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

При пошиве одежды применяются мембранные ткани с антибактериальной защитой, которые позволяют эффективно отводить влагу и удерживать тепло. Кожаный ремень заменен на синтетический. Форму испытывали на прочность и удобство в разных климатических условиях.

Как отметили в пресс-службе округа, новые комплекты поступят в ЮВО до конца текущего года. Полностью обеспечить полевой формой нового образца соединения, воинские части, а также сборные пункты военных комиссариатов на территории округа планируется до конца 2015 года.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону