20idei_media20
    30.05.2013 23:31
    Рубрика:

    В Китае решили обучать выезжающих хорошему поведению за границей

    Правительство Китая серьезно обеспокоено поведением своих граждан за рубежом. И чтобы как-то улучшить ситуацию, выпустило специальный циркуляр, призывающий к "цивилизованному поведению".

    Поводом послужила выходка 15-летнего подростка из города Нанкина, который начертал свой автограф на 3000-летнем барельефе в Египте. Журналисты разыскали семью вандала, родители которого вынуждены были извиняться во всех китайских СМИ. В циркуляре отмечается, что "обязанностью каждого гражданина является защита культурных ценностей", "ни в коем случае нельзя рисовать, забираться на памятники архитектуры, даже фотографироваться можно с учетом местных традиций и обычаев".

    Кроме сохранения памятников, китайским туристам также следует соблюдать принятые нормы поведения той страны, где они находятся: сохранять чистоту, общественный порядок, неукоснительно следовать правилам дорожного движения, уважать традиции и т.д. Возможно, инициатива с "памяткой" и впрямь очень актуальна. Но, как пишут в своих комментариях пользователи Интернета, неужели вести себя цивилизованно надо лишь за границей?

    Поделиться: